Френч-прессы feed

Сортировать по:
Показать  
1 - 24 из 62


Френч-пресс (French press) – изначально разрабатывали в качестве приспособления для приготовления ароматного натурального кофе способом настаивания и последующего отжима. Таким образом, French press можно рассматривать, как один из видов кофеварок.

Сегодня его применяют также для заваривания разных сортов листового чая, настоев из лекарственных трав, витаминных напитков из ягод. Так что компактное и очень простое в использовании приспособление можно считать универсальным.

Несмотря на простоту конструкции, готовить натуральный кофе в таких кофеварках можно разными способами, в том числе и из цельных зерен. В странах, где такой способ заваривания кофе очень популярен, промышленность предлагает специальный кофе крупного помола для френч-пресса.

Кофейные гурманы уверены, что свойства натурального кофе, его вкусовое богатство и особые нотки изысканного аромата лучше всего проявляются во время его правильной заварки во французском прессе.

Френч-прессы для приготовления кофе появились в девятнадцатом веке. В первых конструкциях не было фильтров, жидкость не отделялась от кофейной гущи. Напиток наливали в кофейную чашку через мелкое ситечко. Вначале прошлого века появляется усовершенствованный вариант кофеварки - "Cafeolette".

Первая поршневая кофеварка, которую начало изготовлять французское предприятие "Chambord", разработал дизайнер из Милана Аттилио Каллимани в 1929 году. Он добавил в конструкцию "Cafeolette" такой важный элемент, как внутренний поршень (пресс).

Спрос на такие устройства быстро увеличивался.

Вскоре французская фирма "Melior" организовала их серийное производство, добавив к конструкции Каллимани еще одну полезную деталь – сеточку (фильтр) из нержавеющей стали. Поэтому такие устройства называют французской кофеваркой или французским прессом (French press).

Мировое признание и большую популярность снискали френч-прессы стараниями (в те времена датской, а ныне швейцарской) компании BODUM.

С течением времени французские прессы конструкционно практически не изменились, но стали более качественными, надежными и стильными благодаря новым технологиям и высококачественным материалам, которые предоставляет промышленность (стекло, нержавеющая сталь, пластик, пищевые полимеры).

Современные поршневые кофеварки выпускают с металлическими и нейлоновыми (полимерными) фильтрами. Сеточка из нейлона хорошо удерживает мелкие частички, сеточки из металла подойдут для крупного помола.

Для French press в чайнике нагревают очищенную воду, но не допускают кипения (оптимальная температура 90C). Среднее время заваривания для кофейного порошка средней степени помола 3-4 минуты.

У нас вы можете выбрать и купить френч-прессы известной торговой марки Mayer&Boch.

С учетом того, что спектр применения этого компактного, простого и удобного устройства, изначально придуманного для заварки кофе, значительно расширен, френч-пресс давно рассматривается, как полезное и практичное приспособление, которое желательно иметь на каждой кухне.

Качественный  French press  - отличный подарок для любителей чая и травяных настоев. Его можно использовать не только для заварки, но и для качественной фильтрации напитков.

У нас вы найдете большой ассортимент качественных френч-прессов разного дизайна и объема.

Наши консультанты будут рады помочь вам, с удовольствием ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать наиболее подходящую модель. Звоните!

Вверх