Цена

Производители

Материал

Объем

Мармиты

-10%
7480 руб 6732 руб
-10%
4240 руб 3816 руб
-10%
6650 руб 5985 руб
-10%
5790 руб 5211 руб
-10%
4240 руб 3816 руб
  • 1
Показать  
1 - 7 из 7


Само слово мармит происходит от французского marmite, означающее кастрюлю или котелок. Мармиты применяются в ресторанах и местах общественного питания. Мармит представляет собой подобие котла или казана: прямоугольного, овального либо круглого типа форма, заниженный либо среднего размера профиль и крышка. Это отличный помощник на кухне для всех любителей радовать друзей и родных своими кулинарными шедеврами.

Изготавливается мармит из нержавеющих видов стали либо алюминиевых сплавов, порой применяют серебро, у нас вы найдёте также эмалированные мармиты. Общее предназначение данного вида посуды: временное хранение, как готовой пищи, так и полуфабрикатов с обыкновенными продуктами. Выполненный из нержавейки либо серебряного сплава мармит можно приспособить для приготовления и сохранения пищи в тепле.

С недавнего времени также стали изготавливать стеклянные мармиты. Если до этого можно было применять только металлы, то сегодняшний прогресс позволяет человечеству использовать стекло в повседневной готовке.

Также стеклянные мармиты вы сможете найти в ресторанах, если убедите пустить вас на кухню, однако те, что намеренно воссоздают антураж и атмосферу, по большей части используют мармиты из нержавейки либо серебра, реже - эмалированные мармиты.

На сегодняшний день различают три основных способа разделения мармитов в зависимости от двух различных критериев. Итак, виды критериев:

  • Ёмкости, устроенные специально для сохранения тепловой энергии.
  • Материал, на основе которого был произведён мармит. Это подразделение наиболее важно, потому что материал отвечает как за гигиеничность, так и за сохранения тепла.

В первом типе подразделений мармиты разделяются на следующие категории:

  • Мармиты с наличием специального герметирующего слоя и аналогичной крышки. Тепло сохраняется по тому же принципу, что и в термосе - двойные стенки не позволяют ему теряться. Благодаря подобному принципу подогрев не нужен.
  • Мармиты с электрической системой подогрева. Преимущественно используется на ресторанных раздачах, как при приготовлении, так и для сохранения тепла.
  • Мармиты на подогреве от "естественного" огня от свечей и горелок. Также можно подогревать при помощи камина. Благодаря ощущению уюта чаще всего используются дома.

Во втором типе подразделений мармиты делятся на:

  • Стальные
  • Керамические
  • Мраморные

Помимо вышеперечисленного, также мармиты разделяют в зависимости от количества ёмкостей в чаше. Тут всё просто - либо с одной, либо с несколькими.

Для чего можно купить мармиты, эти странные посудины? Прежде всего - это замечательный подарок для домохозяйки, профессионального повара и всех тех людей, что просто любят необычные вещи, а главное любят готовить.

Специально для всех покупателей наш интернет-магазин предлагает огромный ассортимент кухонной посуды и принадлежностей для приготовления и подачи блюд. Вы можете обратиться к нашим менеджерам и получить профессиональную справку. Купить мармит можно в пару кликов – а удовольствие от покупки в нашем интернет-магазине останется с Вами надолго.

Вверх